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Gastronomía andaluza: El aceite de oliva virgen extra
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Gastronomía andaluza: El aceite de oliva virgen extra
Escrito por  Publicado en Blog
11
May

Gastronomía andaluza: El aceite de oliva virgen extra

Este es uno de los grandes productos de la gastronomía española en general y de la andaluza en particular. El aceite de oliva virgen andaluz tiene la caracterización de ser denominación de origen.Este aceite se obtiene del fruto del olivo haciendo una simple presión ejercida por un primitivo molino, conocido como la almazara. Este no pierde ninguna de las características que lo hacen único como su aroma y sabor, ya que mantiene las características del fruto.

Los aceites protegidos son vírgenes extra y para diferenciarlo de los demás debes fijarte en el color de este, que va de un amarillo verdoso al verdoso dorado. Precisamente en Jaén está la Denominación de Origen Sierra Mágina, mientras que en la Sierra de Segura existe la Denominación de Origen Campiñas de Jaén.

El aceite de oliva virgen extra es uno de los productos estrella de la conocida como dieta mediterránea, y las tres cuartas partes de la producción mundial se lleva a cabo en España, Italia y Grecia. Conocidas son sus propiedades par al salud, ya que contienen nutrientes que son básicos para una dieta saludable y además, trae consigo numerosos beneficios como los cardiovasculares, que favorecen la coagulación de la sangre y aumentan el colesterol bueno (HDL).

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Modificado por última vez en Lunes, 11 Mayo 2015 16:41

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